親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中部以北空氣26日好轉 南部再髒3天

2017-12-25 15:36中央社 記者吳欣紜台北25日電

全台空氣品質受境外污染物影響,一早就不佳。環保署監資處處長張順欽說,明天境外空污影響減緩,未來3天中部以北空氣品質為普通至橘色等級,雲林以南仍為紅色等級。

台灣西半部地區從23日至今空氣品質一直處於不佳的狀態,行政院環境保護署今天臨時召開「近期影響空氣品質惡化之成因」記者會,說明近日空污嚴重原因。

環保署環境監測及資訊處處長張順欽表示,23日空污嚴重,主因中部地區出現逆溫現象,導致西半部污染物持續累積,外加渦流影響使得污染物由南往北傳輸,也讓北部空氣品質轉差達到紅色等級。

根據中央氣象局預報,24日大陸冷氣團南下,張順欽說,雖然東北風進入台灣能改善整體擴散條件,但因「冷空氣帶來髒空氣」,除了影響昨天晚上北部地區的空氣品質外,因冷空氣風速強,雲嘉南地區也出現河川揚塵現象,懸浮微粒(PM10)濃度上升。

張順欽指出,今天空氣品質除了高屏地區因境內污染物影響,其他縣市均因冷氣團挾帶境外污染物而不佳,26日雖然冷氣團減弱、風速減弱使得境外污染源影響減少,但也因此讓擴散條件轉差,未來3天預估中部以北空氣品質為普通至橘色等級,雲嘉南及高屏地區仍為紅色等級。

此外,由於氣象參數變化快速,張順欽表示,空氣品質預報除了現階段每天早上10時30分及下午4時30分外,另增加晚上10時預報更新時段,以快速提供最新資訊。

空氣品質 中央氣象局
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top