親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

天秤奪菲國230命 越南剉咧等先遷百萬人

2017-12-25 15:30中央社 河內/馬尼拉25日綜合外電報導

天秤颱風往越南移動,當地政府今天準備將100萬居民從南部沿岸低窪地區遷離。天秤稍早帶來洪患和土石流重創菲律賓,奪走超過230條人命。

路透社報導,耶誕節前,天秤颱風讓以基督教為主的菲律賓蒙受一場災難,預計今天稍晚將侵襲越南。

越南的災害防治委員會表示,已經將7萬4000人從較脆弱地區遷往安全地帶,15個省區和城市當局並準備遷離超過100萬人口。

政府下令保護鑽油平台和船隻,並警告約6萬2000艘漁船不得冒險出海。

南方商業中心胡志明市的學校今天依令停課,越南今天原本沒有放假。

天秤將是今年第16個襲擊越南的大型風暴。根據官方數據,風暴及其他天災已造成390人死亡或失蹤。(譯者:中央社梁元齡)

颱風 停課 土石流
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top