親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

光寶整合集團資源 搶攻智慧汽車商機

2017-12-25 15:06中央社 記者韓婷婷台北25日電

光寶科技表示,集團深耕車用電子逾40年,順應智慧汽車大趨勢,整合集團資源發揮經驗與技術優勢搶攻智慧汽車大商機,預期明年將挹注集團強勁能量。

光寶表示,隨著萬物聯網議題持續延燒,人們也逐步將目光轉向智慧交通發展,著眼於智慧汽車範疇的成長動能與龐大的市場潛力,集團積極布局相關領域並在全球設立研發中心與製造基地,透過旗下智能生活與應用事業群汽車電子事業部以及智能汽車應用事業部,雙雙帶動「車聯網」、「駕駛安全/ADAS(先進駕駛輔助系統)零部件」與「節能應用/LED車燈」的迅速發展。

光寶指出,憑藉長期與世界一級汽車大廠深度合作所累積的豐碩經驗與技術優勢,集團已成為在此趨勢下全球頂級車廠不可或缺的最佳夥伴。

光寶旗下汽車電子事業部在各類型高效節能的LED車燈,全球市占穩定成長,預計2018年將達到15%。

展望未來,光寶表示,全球汽車銷量將持續成長,預計於2024年達1.03億台,同時汽車電子市場也將超過3900億美元,擁有強勁的發展動能。光寶除持續發展馬達電控模組等市占穩定成長的項目,也將整合旗下資源並投入包括雷達、光達、智能頭燈、多晶片模組、電動滑門、動力輔助吸附車門、智能鏡頭、電子後視鏡以及各種車用感測器等。

光寶科 智慧汽車 汽車電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top