親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外媒:Fed最快明年春天停止升息循環 20:51

走出教室 中一中城市學顛覆課本概念

2017-12-25 15:00中央社 記者趙麗妍台中25日電

台中一中推出城市學選修課程,帶領學生走出教室,親身體驗香港的庶民生活,不少學生表示,此行獲得的香港經驗,顛覆課本所帶來的香港印象,開拓了視野。

台中一中歷史老師陳俞伊表示,城市學系列選修課,今年課程為「香港學」,課堂上除教授粵語,了解港人生活習慣,每堂課還會安排學生唱流行粵語歌曲,最後學生可選擇親赴香港或是在台採訪來台的港人製作報告。

歷史老師李詩偉指出,12月16至18日,師生親赴香港,體驗台港文化、經濟、政治發展的異同,走訪上環老街、太平山、九龍寨溝遺跡、旺角市集等,從歷史、人文到庶民生活都是觀察重點,近距離參與宗教祭祀活動,分辨港台宮廟祭祀的異同。

修課學生蔡秉桓表示,課本上介紹香港是「人口密集、貿易重鎮」,本以為香港很容易塞車,實地走訪發現,香港的地鐵、叮叮車等大眾交通運具相當發達,路上不太塞車。

學生陳昱穎指出,小學時曾到香港旅遊,對香港的印象是繁榮、奢華;此次再訪香港,在茶餐廳用餐時,感受到港人的併桌文化,不認識的人同桌用餐,除可縮短等待用餐的時間,還可靈活運用店內有限的桌椅空間,相當有趣。

陳俞伊指出,下學期將繼續推出香港學課程,在原有的架構下,將邀請國文科、生物科參與,針對香港的文學書寫、自然景觀特色做介紹,希望學生可以有更深入的收穫,未來城市學課程將拓展至其他城市。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top