親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電18廠工地工人受傷 南科勒令停工 14:27

台積電等權值股尾盤急拉 台股小跌2點收9,741 13:55

150人受困阿爾卑斯山纜車 救援影片曝光

2017-12-25 14:36中央社 里昂24日綜合外電報導

法國阿爾卑斯山上約150名滑雪客耶誕節前夕受困故障纜車內,所幸數小時後平安獲救。曝光的救援影片中可見救難人員將滑雪客一一用繩子垂降到地面。

滑雪度假勝地尚魯斯(Chamrousse)觀光辦公室負責人雷庫特(Franck Lecoutre)告訴法新社,救援行動持續約2個小時。尚魯斯位在格瑞諾布(Grenoble)附近。

雷庫特說:「他們全都來得及歡度平安夜。」他還指出,整起受困事件中無人受傷,主因天氣晴朗,有利救援行動。

事發在格林威治標準時間14時,起因不明。

救難人員表示,這起事故影響70台纜車,每台纜車可乘坐10人。

官員表示,救難人員從直升機上降落到纜車車頂,從頂部進入覽車內後,用繩索將受困滑雪客垂降約30公尺至地面。(譯者:中央社李佩珊)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top