親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿富汗首都爆炸6死 伊斯蘭國宣稱犯案

2017-12-25 14:30中央社 喀布爾25日綜合外電報導

阿富汗官員表示,一名徒步自殺炸彈客今天在首都喀布爾(Kabul)一個隸屬國家情報機構的建築附近自我引爆,造成6名平民喪生,好戰分子伊斯蘭國(IS)已經出面宣稱犯案。

這名攻擊者選在上班族抵達辦公室時發動攻擊。一週前,好戰分子攻擊國家安全局(NDS)位於喀布爾的一間培訓中心。

衛生部門證實死亡人數為6人,另有一人受傷。

人在爆炸現場的法新社記者表示,攻擊案發生在國家安全局一棟建築的主要入口。案發後安全部隊趕抵現場,並封閉連接這棟建築的主要道路。

根據路透社,伊斯蘭國旗下的阿瑪克通訊社(Amaq)表示,伊斯蘭國宣稱犯下這起攻擊案。(譯者:中央社李佩珊)

伊斯蘭國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top