親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮震盪小跌14點 中低價股出頭

2017-12-25 14:30中央社 記者江明晏台北25日電

外資放假去,台股今天量縮小跌14點。股王大立光下挫200元,終場險守4000元,權值股無神,PCB等低價股吸金。分析師指出,內資主控盤勢,量縮整理恐持續。

台股加權股價指數今天終場下跌14.78點,收在10522.49點,跌幅0.14%,成交值新台幣811.51億元,創下約3個月來的低量。

觀察類股族群表現,電子、金融類股下跌,其餘類股漲跌互見,水泥類股拉出長紅。

電子權值股今天無力,台積電小漲0.44%,收228.5元;鴻海小跌0.86%,收92.1元;大立光下跌200元,守住4000元關卡,跌幅4.76%。

觀察盤中焦點股,電競、新事業創高毛利,宏碁大漲逾8%,收24.5元,股價創3年新高,成交量位居台股第一。印刷電路板(PCB)族群也表現亮眼,尤以上游廠表現最旺,達邁收漲停價87元,台虹收盤上漲9.73%,收60.9元。

分析師指出,台股近期受內資主控盤勢,預估將呈現量縮震盪整理格局,低價股表現較吸金;後續要關注KD指標是否出現死亡交叉、iPhone X供應商業績動態及外資何時站在買方。

大立光 外資 權值股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top