親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

鴻海投資威州傳匯出資金 明年1月動工

2017-12-25 13:54中央社 記者鍾榮峰台北25日電

鴻海投資美國威州傳新進展。外媒報導,鴻海已匯出6000萬美元資金給威州當地特別帳戶以購買廠區土地,廠區水利設施預計明年1月動工。

美國媒體密爾瓦基哨兵日報(Milwaukee JournalSentinel)日前報導,鴻海已經匯出約6000萬美元(約新台幣18億元)的資金到美國威斯康辛州拉辛(Racine)郡蒙特普萊森(Mount Pleasant)村的特別帳戶,作為地方機構購買土地所用,因應在當地設立面板廠所需。

此外威斯康辛州當地媒體Racine Journal Times日前報導,相關廠區的道路建設預計明年春季動工,廠區水利設施預計在明年1月動工。

鴻海集團11月中旬和威斯康辛州經濟發展公司正式簽署投資合約,計畫在威斯康辛州拉辛郡興建世界先進液晶面板製造園區,同時在當地打造相關產業供應鏈。

預計鴻海子公司AFE,INC及相關企業未來將在威斯康辛州共同投資100億美元,並在當地創造1萬3000個就業機會。外媒指出,這不包括興建廠區過程中可能創造的1萬個工作機會、以及數千個間接工作機會。

鴻海將在當地打造面積達1000英畝的園區,作為在美國推動8K+5G生態系統的基礎,應用範圍涵蓋新世代電視、自動駕駛汽車、航空器系統以及教育、娛樂、健康醫療、尖端製造、辦公室自動化、互動零售到安全生活等。

鴻海 生態系統 世界先進
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top