親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

因應美國升息 台銀增持千億元外匯存款

2017-12-25 13:45中央社 記者邱柏勝台北25日電

台灣金控董事長呂桔誠表示,因應美國升息趨勢,台銀積極進行財務操作,於10月提前達成增持等值新台幣1000億元的外匯存款,有效降低資金成本。明年將持續朝「下一個1000億元」目標邁進。

台灣銀行與基督教論壇基金會共同發行「祝福認同卡」,為近10年來首家與基督教共同發行認同卡的銀行,今天上午舉辦上市記者會。台銀指出,為善盡企業社會責任,申辦祝福認同卡的持卡人,每一筆消費,台銀都會提撥0.25%至0.3%回饋金,供基督教論壇基金會作為推廣公益使用。

此外,持卡人刷卡消費,除可回饋社會,同時可享有最高1.4%現金回饋。呂桔誠估計,到明年6月底,祝福認同卡發卡量可達1萬張,甚至有機會提前達標。

會後媒體詢問呂桔誠對明年經濟展望看法,他指出,明年經濟表現應與今年差距不大,仍是穩定復甦態勢,但也有賴政府前瞻建設計畫的投資逐步落實,藉以帶動經濟成長。

今年美國已經升息3次,且主要經濟體陸續開始緊縮貨幣政策,對此呂桔誠表示,為因應國際利率向上的趨勢,台銀在今年3月的行務會議決定,要增持等值新台幣1000億元的外匯存款,其中以增持美元為主,今年10月已經提前達成目標。

台銀 呂桔誠 美國升息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top