親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

婦聯會釋善意 葉俊榮今擬接觸新團隊

2017-12-25 13:12中央社 記者陳俊華、顧荃台北25日電

婦聯會昨天改選,由前立委雷倩當選新任主委。內政部長葉俊榮今天表示,婦聯會有向他表達「很正面的想法」,也採取正面、積極態度,今天會努力和新團隊接觸,討論相關做法。

婦聯會24日下午選出前立委雷倩當選新任主委。不當黨產處理委員會發言人施錦芳表示,明天委員會排定將討論是否認定婦聯會為國民黨附隨組織的議程不變。

立法院內政委員會今天審查都市更新條例修正草案,邀請葉俊榮列席報告,並備質詢。

婦聯會與內政部協商破局,主任委員辜嚴倬雲遭撤換。婦聯會律師張菀萱24日表示,22日接到內政部做出撤換負責人的公文,24日下午就召開臨時常委會,由雷倩當選新任主委。

中國國民黨籍立委曾銘宗關切婦聯會後續財務處理情況。葉俊榮表示,婦聯會在10天內就改選,內政部非常肯定,對改選結果也予以尊重,婦聯會對勞軍捐流向,要有合理交代,未來應會用較明快方式處理,相信事情不是一直拖下去,「漫長協商不是我們的方向」,盼改選主委後能柳暗花明,回應社會期待。

曾銘宗建議,應給婦聯會新任主委2個月時間處理。葉俊榮說,不會那麼久,過去婦聯會因組織領導問題,很多想走的方向受阻,現在組織調整後,把障礙搬開,接下來會建立在長時間努力的協商結果上,「我們不是要追殺一個團體」,態度都是要來解決問題。

民主進步黨籍立委賴瑞隆則詢問,雷倩過去是否參加過協商?葉俊榮說,過去有和雷倩開過會,雷倩是理性、願意解決問題的人,相對於其他常委是明理、能很快掌握狀況,婦聯會裡這樣的人也是滿多的;雷倩也已向內政部傳遞正向的訊息,今天有望聯繫、討論。

賴瑞隆問,雷倩的態度比較傾向改革?葉俊榮說,雷倩比較了解問題本身,不會與社會期待明顯脫節。過去因為辜嚴倬雲不在台灣,理解議題上出現諸多障礙,最後不得不撤換,希望這樣的做法能帶來更多積極處理。

至於今天雙方是否會展開談判?葉俊榮說,本來的討論已經很完整,「今天會努力」,婦聯會有向他表達很正面的想法,今天婦聯會也是採取比較正面、積極的做法。

葉俊榮也在上午11時多向委員會請假,改由內政部次長花敬群列席備質詢。

葉俊榮 內政部 曾銘宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top