親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

硬闖軍營爭議 葉俊榮:會找馮世寬溝通

2017-12-25 13:12中央社 記者陳俊華台北25日電

有關役政署長林國演硬闖軍營爭議,內政部長葉俊榮說,林國演有向他電話解釋,強調言語上不得體部分該檢討就檢討,他也會找國防部長馮世寬溝通。

立法院內政委員會今天審查都市更新條例修正草案,邀請葉俊榮、內政部次長花敬群列席報告,並備質詢。

役政署長林國演22日硬闖軍營,林國演駕駛還出言不遜辱罵哨兵,引發爭議。內政部回應,林國演22日赴成功嶺主持結訓典禮,並無強闖營區;署長司機出言不遜部分,役政署已表達歉意,並已立刻將其調離署長駕駛職務,及檢討後續必要的處置。

中國國民黨籍立法委員曾銘宗今天在立法院內政委員會詢問葉俊榮,當時林國演是否強闖營區?葉俊榮說,林國演當天是趕著進去主持典禮,進入過程中可能哨兵要求的檢查跟以前不一樣,比較嚴格,哨兵是忠實執行勤務,如果牽涉言語上不得體、焦躁的說法,都要檢討。

曾銘宗接著詢問,未來是否會找時間跟國防部長馮世寬溝通?葉俊榮說,「會」,並解釋林國演只是希望趕快進去主持典禮,司機言語不當部分,內政部會檢討。未來辦典禮都要通報清楚,希望這樣的事別再發生,要多做協調。

此外,親民黨籍立委陳怡潔則問,這件事內政部只要撤換駕駛就了事?葉俊榮說,有跟林國演通過電話,林國演也向他解釋「需要檢討的會持續檢討」。葉俊榮認為,人在表達言論要盡量平和,不要講一些不雅、讓人情緒產生影響的話,不管司機多急、檢查程序耽誤多少時間,「那些話都不要講出來」。

陳怡潔質疑司機會不會成為代罪羔羊,調查結果出來,林國演若有任何行為不當,是否該負責或向社會道歉?葉俊榮回應說,任何人都是為自己行為負責,不管職位高低都一樣,但他認為沒有強闖或誤闖這件事,「署長相當程度內也有對我表達(歉意)」。

葉俊榮 內政部 曾銘宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top