親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

汽車引擎DCT和GDI加速 零配件廠催油門

2017-12-25 13:12中央社 記者鍾榮峰台北25日電

汽車燃油效率成為節能減碳重點。本土投顧報告指出,近期引擎系統增加採用雙離合變速器(DCT)與汽油直接噴射(GDI),相關汽車零配件廠可望受惠。

展望汽車產業發展,本土投顧報告指出,節能減碳與自動駕駛ADAS將是未來10年法規趨嚴下汽車產業發展的兩大主軸。全球整車廠除了推出電動車外,也積極改良傳統內燃機車輛,符合日益嚴格的排放與油耗標準,採取的方式包括減輕車身重量、提高燃油和傳動系統效率等。

為提高汽車燃油效率,報告指出,近期車廠引擎系統增加採用雙離合變速器DCT與汽油直接噴射GDI。此外,全球電子車身穩定系統(ESC)普及率將因法規限制而持續提高,一級供應商與零配件廠商可望受惠。

從台廠供應鏈來看,法人表示,智伸科、宇隆、時碩、倉佑等可望吃補。

智伸科第4季受惠傳統汽車產業旺季,帶動汽車零組件新產品包括汽油高壓泵浦、雙離合器(DCT)部分零組件相關汽車產品持續出貨暢旺。

法人預估,宇隆今年業績可望創歷年新高,預期今年宇隆獲利較去年成長接近4成,每股純益有機會突破8元,獲利絕對數字再衝新高。

減碳 智伸科 GDI
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top