親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

樺漢購併效益浮現 營收逾500億超越研華

2017-12-25 13:00中央社 記者田裕斌台北25日電

樺漢科技購併效益浮現在營收表現上,法人估計,在合併認列S&T營收下,樺漢明年合併營收可望超過新台幣500億元,正式超越研華成為工業電腦一哥。

樺漢自今年第3季起認列S&T營收,單季營收暴增至118.89億元、年增211%,明年在全年完整認列S&T營收下,營收規模可望大爆發,加上旗下瑞祺電、沅聖營收明年雙雙看好,法人估計,明年全年合併營收可望超過530億元、年增55%。

不過,法人點出,樺漢明年觀察重點在於營業利益率能否止跌回升,樺漢今年由於購併S&T,營業率降至10%以下,一度甚至低於5%,在營收規模大幅提升下,獲利能力是否發揮規模經濟將是重點所在。

研華在工業物聯網及網通業務持續成長下,法人看好明年本業成長,預估全年合併營收逼近500億元大關。法人估計,雖然設計製造服務部門(DMS)旗下應用電腦事業群(ACG)團隊遭挖角,但工業物聯網及網通的成長可望補齊DMS的衰退,明年營收仍可維持兩位數成長。

法人表示,根據IEK估計,今年工業物聯網市場規模781億美元,2016年至2020年年平均成長率可望達20.1%,是工業電腦成長最快的應用,搭上工業物聯網將是成長表現優於同業平均的關鍵。

樺漢 物聯網 工業電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top