親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

醫學教育接軌國際 台醫學評鑑會獲美認可

2017-12-25 12:30中央社 記者許秩維台北25日電

教育部今天表示,已接獲美國教育部「國外醫學教育暨評鑑認可審議委員會」通知,台灣醫學院評鑑委員會今年再度通過認可,有助於醫學教育學生接軌國際。

教育部今天發布新聞稿表示,美國教育部高等教育司於1992年成立國外醫學教育暨評鑑認可審議委員會,宗旨為評議外國醫學院評鑑的標準與作法和美國的醫學院評鑑系統是否「相當」。

過去台灣曾於1998年接受評議,當時被判定為與美國醫學院的評鑑作業標準不相當。為策動台灣改革醫學教育與建立評鑑制度,台灣因此在2000年成立「醫學院評鑑委員會」,於2002年再次接受評議,終獲得「相當」的認可,2009年再獲第2度認可,今年為第3度認可。

教育部表示,台灣醫學院評鑑委員會被評定為「相當」的認可,顯示我國醫學教育人才培育獲得肯定,有助於醫學生物人才出國深造或考取美國醫師執照,讓留學生的學歷能與國際接軌;未來台灣醫學院評鑑委員會也將申請世界醫學教育聯合會來檢視台灣醫學院的辦學成效及評鑑制度品質,繼續推動台灣醫學教育與國際接軌。

美國教育部 高等教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top