親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

越南嚴禁官員春節拜年送禮

2017-12-25 12:12中央社 河內25日電

越南官員送禮行賄是一個相當普遍的現象,其中春節是送禮最佳時機。2018年與農曆春節即將到來,越共中央書記處昨天下令,嚴禁官員拜年送禮等行為。

根據這項命令,越南嚴禁相關人員以任何形式向上級贈送春節禮品,上級也不得「示意」下級贈送禮品;另外,節日期間相關部門不得互相拜年,嚴禁使用國家財政預算、工具和財物於個人活動。

另方面,為迎接2018年元旦與農曆春節,越共中央書記處要求各地相關部門做好相關準備,落實各項確保社會民生與社會福利政策等活動。

越南政府日前公布2018年新年和春節放假時間表,其中2018年元旦3天連假,自2017年12月30日至2018年1月1日;農曆春節7天連假,自2018年2月14日至20日。

春節 社會福利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top