親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人拋售蘋果等科技股 道瓊大跌近400點、那指跌逾3% 06:50

切仔麵攤車不賣在地小吃 賣心靈雞湯

2017-12-25 12:00中央社 記者林長順新北25日電

為鼓勵閱讀,新北市立圖書館蘆洲永安分館與蘆洲國小合力打造一部切仔麵漂書車,充滿創意麵攤書車,不但吸引目光,也引起學校師生與地方民眾熱烈迴響,爭相享受閱讀之樂。

新北市立圖書館今天指出,蘆洲永安分館為扎根閱讀,在蘆洲國小校園設置漂書站,蘆洲國小更發揮創意巧思,結合蘆洲在地美食,募款打造了一台切仔麵攤漂書車,麵攤上的不鏽鋼書櫃則是由學童家長義務製作。

新北市立圖書館表示,切仔麵攤漂書車在校園及地方引發熱烈迴響,從9月開張迄今,放漂書量已超過2000冊,民眾取閱書籍的速度遠遠超出預期,從國小師生到路人都一起加入書籍分享的行列。

負責管理切仔麵攤漂書車的幕後小幫手是蘆洲國小老師吳淑華領軍的五年12班全體同學,他們每天上午輪流將麵攤書車推到校門口擺放,傍晚再推回校園內,進行書況檢查及書籍整理的工作。

吳淑華說,自從有了切仔麵攤漂書車後,全班都變成了書蟲,尤其是今年剛獲得「新北市蔬活小書特優獎」的同學陳廷恩,每天一下課就飛奔到書車旁看書,往往看不過癮,還要再借5本回家看。

經常光顧麵攤書車的陳媽媽表示,書車裡的書都很新、很乾淨,不用借書證就能帶走,也不用擔心沒看完逾期歸還,走到哪裡還到哪裡,好方便。

李小姐則表示,家中的書很多,沒地方放,又捨不得丟掉,現在多了一個可以和大家分享書籍的地方,讓好書可以發揮更大的價值。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top