親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

關押地不明 李明哲妻:一封情書都寄不出去

2017-12-25 12:00中央社 記者顧荃台北25日電

遭中國大陸判刑5年的台灣非政府組織工作者李明哲妻子李凈瑜今天表示,判刑至今近1個月,家屬仍不知李明哲遭關押地點,呼籲各界寄耶誕賀年卡給李明哲,讓他知道仍有人關心。

台灣非政府組織工作者、前民進黨黨工李明哲今年3月時遭中國大陸以「顛覆國家政權罪」逮捕,並在11月28日遭判處有期徒刑5年。

李明哲救援大隊上午舉行記者會,發起「寄一張耶誕賀年卡給李明哲」活動,民進黨立委尤美女、前民進黨立委王麗萍、台灣人權促進會秘書長邱伊翎、人權公約施行監督聯盟執行長黃怡碧,與永社副秘書長洪崇晏等人出席聲援。

李凈瑜表示,李明哲被判刑後至今將近1個月,她仍沒收到起訴書與判決書等任何公文,到現在也不知道李明哲被關押的地點,「我連一封情書都寄不出去」。

李凈瑜說,台灣過去白色恐怖的歷史讓她瞭解到,隨前總統蔣介石逃到台灣又被說是匪諜而判刑的那群外省人,孤苦伶仃在台灣,沒有家人奧援,就像她先生李明哲一樣,一個人在異國監獄被囚禁。

她說,觸犯當權者禁忌而必須承受苦難的人,最需要一個溫暖,呼籲各界寫信給李明哲,寄到外界最後所知的李明哲所在地長沙看守所,讓他知道許多人正在關懷他,「他並不是一個罪犯,不是一個作奸犯科的人,只是為了理想,正在支付代價的中年大叔」。

邱伊翎說,今天是耶誕節,新的一年也將近,2月25日是李明哲生日,因此舉辦寫卡片給李明哲的活動,盼各界響應。黃怡碧表示,明年2月將會前往聯合國強迫失蹤小組報告,該小組10月時有寄信到台灣,說明中國對小組的回覆內容,還是無法判斷李明哲現況跟所在地,所以要繼續處理此案。

尤美女 白色恐怖 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top