親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/台北市市長候選人第二場公辦政見 直播看這裡 14:42

同黨議員警告 川普拚連任恐遇初選挑戰

2017-12-25 11:36中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國共和黨籍聯邦參議員佛雷克今天在訪問中表示,總統川普決定尋求連任的話,2020年大選可能在黨內初選面臨挑戰。

法新社報導,佛雷克(Jeff Flake)是極少數公開批評川普的共和黨民選官員之一,今年秋季宣布將於明年下半年卸任。

他在美國廣播公司(ABC)節目「本週」(ThisWeek)訪問中說:「我確實認為如果總統決定競選連任,他繼續走他現在的路線的話,恐會讓一大票選民另尋高明。」

佛雷克表示:「如果他再度獲得共和黨提名,我們很可能會看到有人以無黨籍身分參選。」

他警告說,川普在2020年總統大選初選,「或許也會招致共和黨同志挑戰」。

尋求連任面臨黨內挑戰並非前所未聞,不過在位總統在第一個任期結束時爭取黨內提名,向來被視為穩操勝券。

共和黨籍總統福特(Gerald Ford)1976年曾與黨內同志雷根(Ronald Reagan)競爭。民主黨籍總統卡特(Jimmy Carter)1980年也曾面臨聯邦參議員愛德華.甘迺迪(Edward Moore "Ted" Kennedy,或稱泰德‧甘迺迪)挑戰。

佛雷克今天被問到是否考慮參選2020年總統大選時審慎回應。

他說:「我不排除任何可能性,但這不在我的計畫中。」(譯者:中央社盧映孜)

川普 福特
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top