親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股跌55.37點 三大法人買超24.22億元 15:06

最低工資3萬 王美花:企業若響應當然好

2017-12-25 11:21中央社 記者劉冠廷台北25日電

總統蔡英文昨天表示她的最低工資夢想數字是新台幣3萬元。經濟部次長王美花今天說,基本工資有一定的審議標準,對經濟部來講就是把經濟做好;企業若主動響應當然是最好。

蔡總統24日與財經媒體餐敘,根據經濟日報報導,蔡總統提到,台灣起薪低,必須慢慢拉高最低工資(基本工資),她的最低工資夢想數字是3萬元。

至於基本工資是否有可能調整到3萬元,王美花今天在立法院受訪時表示,這有很多因素,相關機制都有在進行;她也說,基本工資調整到3萬元,是蔡總統的期望值。

基本工資 王美花 經濟日報
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top