親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

委國承諾放80名政治犯 實際僅36人獲釋

2017-12-25 11:13中央社 卡拉卡斯24日綜合外電報導

人權觀察團體今天表示,承諾釋出善意、要為了耶誕節釋放80名政治反對人士的委內瑞拉政府,實際釋放的人數僅36人,不到當初承諾的一半。

人權團體刑事司法論壇(Foro Penal)的羅梅洛(Alfredo Romero)在推特上說:「昨天起已經有36名政治犯獲釋。」

推薦

法新社報導,制憲議會(Constituent Assembly)主席兼調查反總統馬杜洛(Nicolas Maduro)政府抗議活動的真相委員會(Truth Commission)主席羅德里格斯(Delcy Rodriguez)昨天表示,耶誕節是「和解的時刻」,承諾將釋放80人左右。

這些遭囚禁的人當初是在要求總統馬杜洛下台的示威活動中遭到逮捕。委國2014年爆發大規模街頭示威,當時有43人在衝突中喪生,衝突陸續持續至今,截至今年稍早已有125人罹難。

根據路透社,政府雖然釋放36人,但羅梅洛批評政府沒有大赦所有政治犯。他說:「他們不應該只釋放一小部分,應該釋放所有人,他們不應該再囚禁任何人。」

獲釋名單中最知名的有伊里巴倫(Iribarren)前市長拉莫斯(Alfredo Ramos)、反對派選舉顧問皮康(Roberto Picon)和為卡拉卡斯反對派當權的查高區(Chacao)工作的12名警察。(譯者:中央社李佩珊)

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top