親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

羅斯:川習會最多達成架構協議 明年增加關稅至25%不變 06:30

美中貿易露曙光 道瓊漲208點終止連四跌 07:05

權值股無力 台股量縮力守10500

2017-12-25 11:13中央社 記者江明晏台北25日電

歐美股市在耶誕節前夕收黑,受到外資過節暫歇,台股今天量縮小跌,仍守住10500點整數關卡,盤中電子權值股無力,焦點股則有宏碁、PCB族群等。

美股上週五將長久等待的稅改法案簽署成法律,值此之際,美股收黑。歐洲股市上週五收低,西班牙股市因加泰隆尼亞獨派在提前選舉中贏得多數席次而受挫,英國股市則因耶誕假期提前收市,盤中一度創新高紀錄。

上午10時50分,加權指數來到10525.45點,下跌11.82點,成交值新台幣407.47億元。

觀察類股族群表現,電子、金融類股下跌,其餘類股漲跌互見。電子權值股今天無力,台積電小漲0.22%,至228元,鴻海小跌0.32%,至92.6元,大立光下跌60元,至4140元,跌幅1.43%。

觀察盤中焦點股,宏碁大漲7.28%,至24.45元,位居台股成交值第一,被動元件、網通、印刷電路板(PCB)族群表現亮眼;其中,達邁大漲近8%,至85.1元,燿華漲5%,至26.15元,台虹大漲約8%,至60.1元。

日盛投顧表示,近兩周台股持續在10450點至10650點間窄幅震盪,呈現量縮橫盤格局。美國耶誕節休市與台灣新年假期前,成交量不易放大,仍將是內資法人主導盤勢。

權值股 宏碁 PCB
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top