親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

川湖2018營收估增2成 目標價上看480元

2017-12-25 11:00中央社 記者吳家豪台北2017年12月25日電

歐系外資看好伺服器滑軌大廠川湖(2059)將受惠於新一代Purley伺服器平台及歐規廚具發表,2018年營收將年增20%以上,投資評等重申「買進」,目標價從456元調高到480元。

歐系外資日前出具研究報告表示,川湖可望擺脫今年第4季需求不佳的低潮,已完成與主要客戶的新品議價,預期將從2018年第1季重拾營收季增動能,主要受惠於新一代Purley伺服器平台及歐規廚具發表,推估2018年到2019年的伺服器滑軌營收年複合成長率上看10%到15%、廚具導軌營收年複合成長率更高達30%以上。

歐系外資認為,新款歐規廚具導軌訂單展望樂觀,可能讓川湖考慮在高雄產線擴建新廠,若廚具導軌產能可增加50%以上,就足以支撐川湖廚具導軌營收在未來3年的年複合成長率達30%以上。

由於平均售價提升以及伺服器滑軌、廚具導軌業務的訂單展望樂觀,川湖預估2018年營收將年增兩位數,歐系外資則看好將年增20%以上。

考量近期原物料價格上漲和客戶推出Purley伺服器平台的腳步放緩,歐系外資雖將川湖2017年每股盈餘(EPS)預估值下修13%至11.66元,但看好川湖在高精密滑軌的領先技術及健全財報,重申「買進」評等,目標價從456元調高到480元,推估2018年、2019年EPS將成長到19.64元、22.52元。

歐系外資 川湖 伺服器
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top