親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

港旅業好轉 前11月旅客5288萬

2017-12-25 10:45中央社 記者張謙香港25日電

統計顯示,香港旅遊業已脫離「占領中環運動」的影響,今年前11個月的訪港旅客人次上升3%,高達5288萬。

政務司司長張建宗近日在其個人網誌發文表示,旅遊業是香港傳統核心支柱行業,政府會促進有關培訓機構、業界人士及利益相關者的交流和合作,以配合行業的整體發展。

他透露,初步數據顯示,今年前11個月,整體訪港旅客人次達5288萬,比去年同期上升3%。中國大陸及其他海外旅客人次都有成長;其中,日本及韓國旅客更有十分可觀的漲幅。

他說,訪港旅客增加,無論對香港整體經濟以至酒店業及零售業都有正面作用。

他說,今年前10月,由於旅客人次增加,本地酒店的平均入住率由去年同期的86%升至89%,零售消費總值也有增加,近月的成長率更加快至3%至6%。

張建宗期望粵港澳大灣區的發展,以及港珠澳大橋和廣深港高鐵(香港段)等建設的落成,可為香港及整個地區的旅遊業發展帶來一股新動力。

2014年「占中運動」爆發期間,香港一些激進團體不時發起「反大陸旅客」遊行,影響了部分陸客的訪港意願,酒店和零售業也因此受到影響。

但今年初起,隨著「占中運動」氛圍的散去,訪港陸客又開始回升。

旅遊業 零售業 中環
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top