親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

10月外銷訂單489.9億美元 歷年單月新高 16:05

若婦聯會要重啟協商 內政部盼展現決心

2017-12-25 10:45中央社 記者謝佳珍台北25日電

內政部民政司長林清淇今天表示,若婦聯會有意重啟協商,內政部樂觀其成,但希望婦聯會可以就何時簽行政契約等先簽瞭解備忘錄,讓內政部了解婦聯會的決心,而非嘴巴說說。

婦聯會與內政部協商破局,主任委員辜嚴倬雲遭撤換,婦聯會昨天下午召開臨時常委會,由前立委雷倩當選新任主委。外傳雷倩主導下的談判團隊最快今天與內政部重啟協商。

林清淇上午告訴中央社記者,截至目前,婦聯會並未與內政部聯繫,可能昨天剛選出新任主委,尚待凝聚所有會員意見,還沒有準備好。

他表示,如果婦聯會有意持續原本談好的行政契約,內政部樂觀其成,但希望婦聯會可以先簽瞭解備忘錄,律定何時簽行政契約等相關作業時間,讓內政部了解婦聯會有決心且決定要繼續走下去,而不是嘴巴說說。

林清淇說,明天黨產會開會認定婦聯會是否為中國國民黨附隨組織,如果婦聯會表明願意繼續協商的態度,內政部願意和黨產會協調,讓三方再度坐下來協商。

此外,內政部次長花敬群上午在內政委員會前受訪時表示,原則上非常肯定婦聯會在非常短時間之內就改選新的主任委員,今天如果時間允許、婦聯會也有意願,內政部願意在既有的條件下,繼續與婦聯會在和平、有積極態度的情況下,進行協商。

內政部 黨產 花敬群
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top