親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Excel內建圖表,就能畫「甘特圖」!簡單4步驟,讓專案排程一目了然 22:12

高雄辯論結論/韓國瑜說若貪汙關到死 陳其邁說四年零舉債 20:03

秘魯總統以人道因素為由特赦前總統藤森

2017-12-25 10:12中央社 利馬24日綜合外電報導

秘魯總統今天以人道因素為由,特赦因違反人權和貪腐而遭判刑25年的前總統藤森謙也。

法新社報導,秘魯總統庫辛斯基(Pedro PabloKuczynski)辦公室發表聲明說:「總統已決定人道特赦藤森謙也(Alberto Fujimori)先生,以及其他7名類似狀況的人士。」

路透社報導,這項特赦決定震驚不少人,恐惹惱秘魯社會大部分人的不滿,並且可能引發內閣請辭。

執政黨國會議員德貝勞德(Alberto de Belaunde)在推特上宣布,脫離庫辛斯基的政黨。

庫辛斯基辦公室在聲明中表示,醫學檢查結果顯示藤森罹患「嚴重惡化且無法治療的疾病」。藤森在1990年至2000年時期當權。

根據醫師表示,和庫辛斯基同樣是79歲的藤森昨天晚間因血壓嚴重下降和心律異常緊急送醫。

藤森在秘魯評價非常兩極,一些人視他為貪污的獨裁者,其他人則歸功他化解了一場經濟危機,並在1990年至2000年在任期間終結了左派血腥叛亂活動。(譯者:中央社劉淑琴)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top