親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教宗子夜彌撒 為難民請命

2017-12-25 09:30中央社 梵蒂岡24日綜合外電報導

天主教宗方濟各(Pope Francis)今天在平安夜子夜彌撒中敦促全球13億天主教徒,難民被不在乎犧牲「無辜人的血」的領袖「逼得離鄉背井」,不要不理會他們的困境。

法新社報導,阿根廷籍、祖父是義大利移民的方濟各告訴聚集聖伯多祿廣場(Saint Peter's Basilica)的信眾:「有多少足跡,藏在若瑟和瑪利亞的足跡裡了。」「我們看到數百萬人的足跡,他們並非選擇離開,而是被迫丟下摯愛的人離開家園。」

81歲的方濟各說,許多人身陷沒完沒了的移民危機,被迫逃離「強加權勢、累積財富,不認為流無辜人的血有問題」的領袖。

教宗明天將發表傳統耶誕文告「致全城及全球」(Urbi et Orbi)。

教宗在彌撒中訴求「希望」,正逢美國先前承認耶路撒冷是以色列首都之後,以及約旦河西岸又有新的緊張情勢隱隱約約醞釀之際。

教宗 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top