親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

權證深度價內 券商教你這樣操作

2017-12-25 09:21中央社 記者田裕斌台北25日電

權證到了深度價內該怎麼操作?券商建議,若看好標的個股短期內會直奔目標價,可轉換價外權證賺取槓桿利益,但若預估標的個股震盪向上,則最好抱牢現有權證。

券商表示,價內權證具有價內權證時間價值減損占比少、與現股的連動密切優點;但也因為單價偏高,槓桿效果較不顯著。

券商指出,假設看好短期內權證標的個股會直奔目標價不盤整,可以繼續持有,或是賣掉部分獲利的權證,換買入價外10%左右的權證來賺取槓桿。

但若空間看對,但是覺得股票會漲漲停停,需要時間才會達到目標價,則建議先留著現有權證,因為權證槓桿越高,時間價值減損越快,所以深度價外、短天期的權證,就算股票真的漲過履約價,在考量時間價值的減損後,權證也不一定賺錢。

券商表示,價內權證只有內含價值,只要計算這檔權證盤中即時更新的內含價值有多少,再看看券商掛的價格是不是相近,能否接受,若舖單量太小,可打去發行券商,請券商掛單回收。

券商也建議,投資人進出權證最好「回歸本心」,回想當初買這檔權證,對現股的看法是什麼?現在原因是否還持續?或者根本沒有看法,誤打誤撞?買權證一定要對股票有看法,回歸本心才能做正確的判斷,也才能把權證用好,真正達到想要的目的。

正達
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top