親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

美股耶誕休市 台股恐量縮

2017-12-25 08:27中央社 記者江明晏台北25日電

歐美股市在耶誕節前夕收黑,台股上週五上漲48.30點,收在10537.27點,投顧表示,台股持續量縮橫盤格局,美國耶誕節休市成交量不易放大,仍將是內資法人主導盤勢。

美國總統川普在上周五將長久等待的稅改法案簽署成法律,值此之際,美股收黑。

歐洲股市上週五收低,西班牙股市因加泰隆尼亞獨派在提前選舉中贏得多數席次而受挫,英國股市則因耶誕假期提前收市,盤中一度創新高紀錄。

台股上週五上漲48.30點,收在10537.27點,成交值新台幣910.11億元。外資及陸資買超12.33億元,投信買超2.15億元,自營商賣超4.18億元。三大法人合計買超10.3億元。

日盛投顧表示,近兩周台股持續在10450點至10650點間窄幅震盪,呈現量縮橫盤格局。美國耶誕節休市與台灣新年假期前,成交量不易放大,仍將是內資法人主導盤勢。

日盛投顧 稅改 加泰隆尼亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top