親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸春節備貨 研調:1月電視面板跌勢緩和

2017-12-25 08:27中央社 記者潘智義台北25日電

研調機構群智諮詢表示,因應中國大陸元旦春節假期備貨,2018年1月全球大部分電視品牌面板備貨積極,電視面板需求可望維持樂觀,帶動面板價格跌勢緩和。

群智諮詢報告指出,12月全球電視面板需求維持強勁,主因中國元旦春節備貨需求走強,另一方面來自亞、非、拉丁美洲市場的採購依然暢旺。2018年1月電視面板價格跌勢可望緩和,甚至部分尺寸面板價格止跌。

群智諮詢評估,32吋電視面板受新興國家的需求及中國大陸本土品牌帶動,需求依然維持強勁 。1月每片均價下跌1美元;39.5至43吋,由於庫存逐步趨於健康,以及面板廠商策略性的控制產出,面板價格跌勢逐步減緩,12月價格小幅下跌2至3美元,預計1月將微幅下跌2美元。

49至50吋方面,群智諮詢認為,49吋價格跌勢持續縮減,12月下跌3美元,預計1月下跌2美元。50吋部分,因面板廠積極調整產能策略,減少產出,帶動價格跌勢逐步縮減,預計1月小跌3美元。

55吋方面,群智諮詢預估,中國大陸內銷備貨旺盛,面板價格止跌回穩,預計1月的價格與12月相當。至於更大尺寸面板,供需依然寬鬆,1月價格下跌在10美元以內。

電視面板 春節 大尺寸面板
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top