親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797 13:45

西班牙國王喊話 籲加泰議員避免對抗

2017-12-25 05:38中央社 馬德里24日綜合外電報導

西班牙國王菲利佩六世(Felipe VI)今天在耶誕演說時敦促加泰隆尼亞議員,應尊重當地民意的多樣性,避免因獨立產生再次衝突。

法新社報導,由遭罷絀的加泰隆尼亞自治區主席普伊格蒙特(Carles Puigdemont)所領導的獨派政黨,3天前在加泰隆尼亞議會改選時,再度贏得絕對多數。

菲利佩六世演講時指出,加泰新改選出的議會,必須「面對影響全體加泰隆尼亞人的問題,尊重其他多數意見,並牢記對大眾利益的責任」。

菲利佩六世說:「不能再次走上對抗與脫離的道路,因為我們已知那只會產生爭端、不確定性及挫折。」他在馬德里的寓所發表演說時,兩側排著西班牙國旗與歐盟旗幟。

西班牙中央政府在加泰隆尼亞10月27日宣布獨立後,開除普伊格蒙特的小內閣、解散加泰議會、剝奪加泰財政自治,並要求加泰議會提前改選,不過改選後獨派依然掌握絕對多數。(譯者:中央社陳亦偉)

加泰隆尼亞 歐盟
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top