親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一董事長羅智先:明年肯定不是很平靜的一年 17:47

美軍重要太空合約商 遭列諸多品管缺失

2017-12-25 02:00中央社 華盛頓24日綜合外電報導

美國國防部的督察長室舉出數個美軍重要的太空發射計畫合約商,存有一系列品管缺失,恐導致成本平白增加或延宕發射。被點名者包括馬斯克(Elon Musk)的太空探索科技公司。

彭博(Bloomberg)報導,據22日公布的一份審計報告,包括太空探索科技公司(SpaceX)、火箭和飛彈推進系統製造商Aerojet Rocketdyne,以及波音與洛克希德馬丁合資的聯合發射同盟(United LaunchAlliance LLC),計遭列出181項「不符」航太工業標準的品管缺失,當中68項屬重大缺失。

製作這項審計報告的是負責政策與監督的副督察長史東(Randolph Stone),他在報告中說:「我們發現,ULA、SpaceX和Aerojet Rocketdyne未表現出足夠的品保管理,這恐造成計畫成本增加、延誤發射時程,並增加任務失敗風險。」

不過審計報告並未舉出軍用衛星發射因而受損的具體例子。

五角大廈這份最新審計報告列舉出的問題之一,是在場站內發現許多不該出現的異物,包括在AerojetRocketdyne佛羅里達的發動機測試場,發現散落的堅果、螺絲及動物糞便。

ULA被發現21項重大缺失及43項輕微缺失;SpaceX被發現33項重大缺失及42項輕微缺失;AerojetRocketdyne則有14項重大缺失,以及28項輕微項目不符標準。

2013年發布的另一份史東督導的類似審計報告,是關於F-35匿蹤戰機,報告顯示洛馬(Lockheed Martin)公司在F-35項目的品管上也有類似問題。(譯者:中央社陳亦偉)

SpaceX 航太
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top