親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蔡總統的夢想 最低工資3萬元

2017-12-24 22:51中央社 記者葉素萍台北24日電

總統蔡英文今天與財經媒體餐敘,根據經濟日報報導,蔡總統提到,台灣起薪低,必須慢慢拉高最低工資(基本工資),從長照著手就是一種方式,她的最低工資夢想數字是3萬元。

蔡總統今天與多家財經媒體茶敘,根據經濟日報報導,蔡總統提到,一般認為經濟是和環保、社福對立的,但其實不然,例如長照,政府大膽要求薪資不可低於新台幣3.2萬元,這是以國家力量將薪資拉高,也藉以提高素質,因為長照在服務業中是很重要的,它既是社會福利,也是一項產業,拉高這種半公共部門的最低工資,希望來刺激低薪問題。

蔡總統提到,台灣的起薪低,必須慢慢拉高最低工資(基本工資),從長照著手就是一種方式,她的最低工資夢想數字是3萬元。

另外,她指出,調薪後會給企業主增加很大的負擔,所以有思考是否在薪資調高時,雇主負擔的勞健保也調一下,不要跟薪資一樣調那麼高。

長照 經濟日報 基本工資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top