親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票 10:40

巴人抗議美承認耶路撒冷是以都 已12死

2017-12-24 22:27中央社 加薩市24日綜合外電報導

巴勒斯坦自治政府衛生部表示,一名巴勒斯坦青年在加薩示威中遭以色列軍隊開火受傷9天後,今天不幸逝世。自美國承認耶路撒冷是以色列首都後,巴人群情激憤,示威抗議不斷。

衛生部發言人庫德拉(Ashraf al-Qudra)表示,來自加薩市的19歲青年達杜(Mohammad Samial-Dahduh),15日在以色列邊界示威時中彈。

美國總統川普6日宣布,他將承認耶路撒冷是以色列首都,並準備把美國大使館從特拉維夫(Tel Aviv)搬到耶路撒冷。川普此言一出,巴勒斯坦人示威抗議不斷。達杜的死亡,使得巴人示威喪生的人數累積達到12人。

示威者和以色列軍隊爆發衝突,造成10人在衝突中喪生,其中2人是在22日衝突中喪生。另外2人在本月稍早以色列空軍對加薩的空襲中喪生。(譯者:中央社嚴思祺)

以色列 川普 特拉維夫
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top