親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

前勞部次長批勞基法草案 公開與前東家唱反調

2017-12-24 22:20聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

前勞動部次長廖蕙芳。
前勞動部次長廖蕙芳。
前勞動部次長廖蕙芳月前低調請辭後,今天難得在臉書發文談論低薪現象。她引用中央銀行總裁彭淮南受訪時所說,「資方與勞方的議價能力並不對等,政府應該有所作為」,並且抨擊勞基法草案中的開放加班時數延長、輪班間隔縮短,以及將原本的7休1改為14休2,都會造成低薪勞工更辛苦,公開與前東家勞動部唱反調。

出身勞團的勞動部政務次長廖蕙芳今年11月請辭時,各界備感驚訝;據了解,廖蕙芳雖有勞團背景,上任後面對一例一休修法爭議,修法方向卻與勞團訴求背道而馳,使她一路走來備受質疑,夾在勞團與現職之間,如蠟燭兩頭燒。她的請辭被外界視為擋不住中央壓力,又不想背棄昔日共戰的勞工團體。

廖請辭後,勞動部雖多次強調與勞基法修法無關,但廖一直不願對外說明。隨著勞基法草案明年將送進立院三讀,勞團近來積極表達訴求,廖蕙芳也一反常態地在臉書上引用中央銀行總裁彭淮南21日召開第4季理監事會議,為台灣勞工發聲的言論,「贊成政府介入薪資討論,因為統計來看,自由人力市場常見「市場失靈」,資本與勞方的議價能力並不對等,政府應有所作為。」。

富邦集團董事長蔡明忠日前將低薪歸咎於低物價,彭淮南認為,這個說法是錯的,民眾實質薪資來自「名目薪資除以物價」,若物價、名目薪資均漲一倍,實質薪資根本不會成長。他說,薪資才是影響物價的因素,「薪資上漲為因、物價上漲為果」,不能將因果關係顛倒。

廖除在臉書貼文外,也寫下:「尤其,挽救低薪,不能用加班時數延長到每月54小時的方法;不能用輪班間隔8小時的方法;不能用七休一改成十四休二的方法;否則低薪勞工會更辛苦!」,字句抨擊勞基法草案。似乎也間接驗證了各界當初揣測她離開勞動部次長一職的原因,與勞基法修法脫不了關係。

翻攝廖蕙芳臉書。
翻攝廖蕙芳臉書。

勞基法 勞動部 彭淮南 中央銀行 一例一休
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top