親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大馬假奶粉事件 本週公布調查結果

2017-12-24 21:54中央社 記者郭朝河吉隆坡24日專電

馬來西亞柔佛州近期爆發假奶粉事件,馬來西亞貿易與消費部今天表示,數日內將公布有關假奶粉冒牌貨事件的進展報告,包括成分化驗結果。

馬來西亞貿消部今天發表聲明說,截至目前為止,在柔佛州共接獲16宗假奶粉的舉報,最後接獲的舉報是於21日,其中包括柔佛州首府新山9宗、笨珍6宗及峇株巴轄1宗。

除了柔佛州外,近來麻六甲也出現6宗舉報。貿消部已派人前往各別販賣假奶粉的賣場視察,並將有關假奶粉採集樣本送檢。

聲明說,由於假奶粉遭冒牌事件涉及全國各地,貿消部將於數日內統一發布事件進展。

同時,衛生部也對事件展開調查,一旦發現違例行為,貿消部和衛生部將各別採行應對行動。

馬來西亞柔佛州於12日爆發假奶粉事件,有民眾投訴嬰兒喝了相關奶粉後,出現嚴重嘔吐的情況。之後,全球知名奶粉品牌美強生(Mead Johnson)發表聲明,證實在新山一帶出現旗下的Enfalac A+奶粉假冒品。

強生
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top