親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄異議領袖跨越門檻 將登記參選總統

2017-12-24 21:37中央社 莫斯科24日綜合外電報導

成千上萬俄羅斯人今天支持異議人士納瓦尼明年3月參選總統。納瓦尼被視為俄羅斯反對派唯一有一絲機會挑戰總統蒲亭的人,他今天跨越至少有一個城市500人支持他參選的門檻。

根據俄羅斯選舉法,只要有一個城市至少500人支持,就可向中央選舉委員會(Central ElectionCommission)登記參選,不過官員認為納瓦尼(AlexeiNavalny)曾遭刑事定罪,不具參選資格。

41歲的納瓦尼表示,那項定罪是出於政治動機。

為了提高機會,納瓦尼將尋求在全國20座城市登記參選。他每座城市都得取得至少500人正式提名,才能取得該市的參選資格。

納瓦尼今天將到中央選舉委員會登記,希望人民對他的支持能帶給官員壓力,讓他被列入選舉名單之中。

納瓦尼今天在莫斯科獲得超過700民眾支持,在第二大城聖彼得堡獲得超過1000人支持,在南部城市頓河羅斯托夫(Rostov-on-Don)獲得800人支持,在烏拉山脈東麓城市葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)獲得900人支持,在西伯利亞城市新西伯利亞(Novosibirsk)獲得超過700人支持。

納瓦尼在莫斯科告訴支持者:「蒲亭(VladimirPutin)及他的統治在這個國家,未獲得大規模支持。」

他表示,他是「真正的候選人」,如果當局禁止他參選,他將呼籲支持者杯葛總統大選。

65歲的蒲亭本月稍早宣布尋求第4任,如果當選,他將執政直到2024年,成為獨裁者史達林(JosephStalin)以來,俄國掌權最久的領導人。

儘管俄羅斯貪腐、健康照護不佳、貧窮人口增加等問題叢生,蒲亭仍享有高達8成的支持度,此次預料也會輕取只是選個樣子的對手順利當選。

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top