親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中小型股躍上檯面扮多頭 台股收漲31.6點 13:35

ATM轉帳手續費年底前將降 顧立雄:會讓大家有感 13:15

免簽上路 菲國來台旅客較去年同期倍增

2017-12-24 20:51中央社 記者侯姿瑩台北24日電

為落實新南向政策,政府自11月起試辦對菲國旅客台來免簽證措施。根據最新統計數字,11月菲律賓來台旅客達到3萬1747人次,較去年同期增加約1倍。

外交部10月宣布,為促進菲國人民來台觀光、洽商及增進兩國民眾交流,自11月1日起試辦菲律賓國民來台14天免簽證措施,試辦期限至2018年7月31日止。屆時將視成效決定是否延長辦理。

根據移民署最新數據,11月菲律賓來台旅客達到3萬1747人次,與去年同期1萬5288人次相比,增加107.66%。今年10月,菲國來台旅客共有2萬4363人次。

此外,移民署表示,11月來台的菲國旅客中,約有7500人次使用免簽方式入境。

若進一步分析今年11月菲國旅客來台目的,其中有1萬8679人次來台觀光,而去年11月來台菲國旅客中,有5474人次來台觀光。

另外,根據外交部領事事務局統計數字,11月菲律賓國民申請短期入台簽證(包括觀光、探親等目的)約有200多件,而10月的申請件數有將近4000件。

領務局表示,從簽證申請件數大幅減少來看,實施免簽對菲國旅客來台「確實是有意義的簡化措施」。

新南向政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top