親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天? 10:35

陸環保部查供暖:堅決不讓一戶受凍

2017-12-24 20:30中央社 台北24日電

中國環境保護部宣傳教育司今天在官方微博發布消息稱,在「雙替代」改造工作中,只要發現供暖沒得到保障,第一位任務是要先行給居民提供臨時取暖設備,堅決不讓一戶居民受凍。

中新網報導,針對近期出現部分地區供暖不足、天然氣供應短缺等問題,環保部抽調2000多人組成839個組,於12月15日至20日赴京津冀及周邊「2+26」城市開展「大走訪、大慰問、大調研、大督查」活動。

環保部主管官員說,這次專項督查主要是確保群眾溫暖過冬,對煤改氣、煤改電(雙替代)改造工作,逐村入戶進行拉網式全覆蓋檢查,發現供暖尚未保障問題,由督查組當即派人現場駐點督促當地政府限期整改解決。

報導稱,已完成「雙替代」改造的村莊社區2萬1516個,涉及474.3萬戶,其中有394.3萬戶是2017年改造完成。亦即,各地「計畫外」主動多改造的家戶有79.5萬戶,且「2+26」城市以外的其他30個城市,也開展「雙替代」改造150萬戶左右。

官員表示,在京津冀及周邊「2+26」城市雙替代改造工作中,只要發現有供暖未得到保障情況,都要求督查組駐點蹲守,督促當地政府會同有關部門迅即解決。

這位負責人強調說,第一位的任務,就是要先行給居民提供電暖氣等臨時取暖設備,堅決不讓一戶居民受凍。同時,要加快施工進度,儘快實現正常供暖。駐點蹲守實行「掛帳銷號」,問題不解絕不撤離。

供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top