親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

婦聯會改選主委 雷倩當選

2017-12-24 18:36中央社 記者謝佳珍台北24日電

婦聯會與內政部協商破局,主任委員辜嚴倬雲遭撤換。婦聯會律師張菀萱今天表示,22日接到內政部做出撤換負責人的公文,今天下午召開臨時常委會,由前立委雷倩當選新任主委。

至於是否重啟與內政部、黨產會後續協商,張菀萱表示,尚未決定。

內政部民政司長林清淇告訴中央社記者,若婦聯會願意持續原本談好的行政契約,內政部樂意與婦聯會協商,但時間有限,因為26日黨產會即將開會認定婦聯會是否為中國國民黨附隨組織。

內政部20日與婦女聯合會、不當黨產處理委員會展開9小時的馬拉松式協商,22日是婦聯會答覆的最後期限。婦聯會22日回覆內政部,堅持政府不得對其相關基金會進行公共監督,決定不簽行政契約,也使得內政部最後做出撤換辜嚴倬雲、婦聯會副主委葉金鳳的處分,要求婦聯會在10天內完成改選。

張菀萱受訪證實,今天下午已召開臨時常委會,選出雷倩為新任主委。

不過,在婦聯會召開臨時常委會之前卻傳出,婦聯會有鷹派的辜家派與鴿派的婦聯會派,兩方人馬幕後運作。外傳辜家人馬支持常委潘維剛擔任主委,但婦聯會派卻支持雷倩競選主委。相關傳言未獲婦聯會方面證實。

內政部 黨產
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top