親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

相隔12年再度出征APEC 張忠謀:Do My Best 11:30

華航機尾觸地事件 機師遭開除

2017-12-24 18:12中央社 記者陳葦庭台北24日電

華航CI-704班機去年10月在桃園機場發生航班降落重飛機尾觸地事件,民航局調查認為機長未依標準作業程序操作,華航今天回應,該航班機長已被開除。

去年10月華航一架CI-704班機從馬尼拉機場飛回桃園機場時,發生航班降落重飛機尾觸地事件,民航局日前調查完畢,認為是機長在重飛時未依標準作業程序操作,依「民用航空法」懲處機師新台幣12萬元,副機師懲處警告,並要求兩人立即改善。

華航今天回應,華航對飛安採取最高標準,事件發生後已立即暫時停止該班飛航組員飛行任務,並召開內部調查檢討會議,該航班機長已被開除。

華航強調,已就組員訓練操作等標準考核作業持續強化與落實,未來將秉持最嚴謹的態度,確保飛安第一的運作基礎。

華航 桃園機場 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top