親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

吳心伯升任復旦大學國際問題研究院院長

2017-12-24 17:54中央社 台北24日電

上海復旦大學前副校長林尚立調任中共中央政策研究室秘書長後,其原本兼任的復旦大學國際問題研究院院長一職,已由常務副院長吳心伯升任。

澎湃新聞報導,上海復旦大學國際問題研究院官方網站近期更新後資訊顯示,原任該院常務副院長的吳心伯教授已升任該院院長,並繼續擔任復旦大學美國研究中心主任。

公開資料顯示,吳心伯出生於1966年,安徽岳西人,1992年在復旦大學獲國際關係法學博士學位,同年進入復旦大學美國研究中心工作。此後,吳心伯長期在復旦大學任教。

吳心伯主要從事中國外交與安全政策、中美關係及亞太地區政治與安全問題的教學與研究,曾先後前往美國喬治華盛頓大學、史丹佛大學從事訪問研究,2000年出任布魯金斯學會客座研究員,2005年任法國巴黎政治學院訪問教授。

復旦大學國際問題研究院成立於2000年。目前名譽院長由曾任聯合國副秘書長的資深外交官沙祖康擔任,該院黨委書記由劉季平擔任,兩名副院長分別是馮玉軍和祁懷高。

國喬 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top