親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

滴滴打驢南寧被叫停 因涉嫌非法營運

2017-12-24 17:54中央社 台北24日電

廣西南寧街頭近來出現新網路約車服務「驢的出行」,可在網上預約電動車、摩托車與三輪車。但南寧市交通局22日表示,這種接單客運經營行為涉嫌違規,已叫停相關服務。

南國早報報導,12月中旬以來,南寧市區街道出現不少身穿螢光綠外套、頭戴小紅帽的電動車騎士,他們均來自名叫「驢的出行」的網上平台,可以用電動車為市民提供類似網約車的載客服務。

「驢的出行」網路平台隸屬廣西「驢來驢往」信息科技有限公司,屬於一款以電動車為主的生活共用服務軟體,只要有電動車、摩托車、三輪車,都能在平台上賺錢,軟體涵蓋出行打車、新車買賣、二手車等功能,也被當地民眾暱稱「滴滴打驢」。

公司法定代表人黃樂此前接受媒體採訪時稱,自己曾是一名滴滴司機,由於看到網約車日益被人們接受,而南寧有大量電動車可進行資源利用,於是首創網約電動車模式。

黃樂當時透露說,僅推出3天,「驢的出行」平台下載量就已近5000次,而電動車註冊量也將近500輛。而此「驢的(計程車)」一經問世便受到不少網友的熱捧稱,有些地方因為擁堵或太近,計程車不願意走,真有了「滴滴打驢」,會方便省事多了。

不過,南寧市交通局有關負責人22日回應說,南寧市禁止電動車、摩托車、三輪車等非機動車輛,從事道路旅客運輸經營。若有透過「驢的出行」接單進行客運經營均涉嫌違規,將依法查處。

隨後,該公司在「驢的出行」手機軟體作出聲明稱,平台禁止一切帶有營運性質、存在拉客經營行為的組織和個人存在,公司將積極配合政府部門,堅決取締打擊「摩的」、「電的」非法上路。

電動車 新車 公司法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top