親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

回應新制裁 北韓堅持發展核武抗美

2017-12-24 17:54中央社 記者姜遠珍首爾24日專電

北韓外交部發言人發表聲明,完全反對聯合國安理會通過制裁北韓的新決議,聲稱這是對北韓主權的侵犯,北韓將堅持走強化核武的道路,抗衡美國的恐嚇和對北韓敵對的政策。

聯合國安全理事會美東時間22日一致通過制裁北韓的新決議,包括限制對北韓石油供應、2年內驅逐北韓海外工作人員等,試著用經濟手段轉變北韓核武發展。

在這項新制裁公布一天後,南韓聯合新聞通訊社今天報導北韓的官方回應。

北韓聲明表示,該決議是美國對北韓主權的粗暴侵犯,也是破壞半島及地區和平穩定的戰爭行為,北韓對此予以嚴厲譴責和全面反對。

報導指出,北韓聲明強調,美國應該收起對北韓的敵視政策,學會與擁核國北韓共存,北韓決不放棄努力開發出的核武器,希望美國早日從妄想中醒來。北韓將與投贊成票的國家秋後算帳,會讓這些國家為自己的行為負責。

聯合國 海外工作
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top