親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

颱風天秤將來襲 越南疏散100萬人

2017-12-24 17:00中央社 河內24日電

颱風天秤(Tembin)預計將於26日凌晨登陸越南南部兩省。颱風來襲前夕,越南中央防災指導委員會召開緊急會議,指示各地全力防颱,包括將100萬人疏散到安全地方。

越南媒體報導,颱風天秤22日侵襲菲律賓南部,死傷慘重,死亡人數目前突破200人,另有153人失蹤。23日晚間,颱風天秤進入南海,往越南南部地區前進。

越南中央氣象中心最新颱風資訊顯示,颱風天秤上午7時中心位置距離南沙群島東方340公里,中心最大風速達11級,預計26日凌晨4時登陸越南最南方的金甌(Ca Mau)省與堅江(Kien Giang)兩省。

青年報新聞網站報導,越南中央防災指導委員會指示各地相關部門嚴陣以待,提出各項防颱措施,將展開大規模的疏散行動,預計23萬4000戶、共100萬人會撤退到安全地方,以減少不必要的傷亡。

此外,越南相關部門也下令禁止船隻出海,要求所有海上作業船隻返港避風。

颱風
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top