親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔「六六大順」股 法人狂敲 00:33

新北市長初選 藍25日徵詢侯友宜周錫瑋

2017-12-24 16:06中央社 記者謝佳珍台北24日電

中國國民黨布局2018年選戰,國民黨組織發展委員會主任委員李哲華今天表示,新北市黨部主委李乾龍明天將徵詢新北市副市長侯友宜、前台北縣長周錫瑋有關初選全民調相關事宜。

目前6個直轄市,國民黨僅在新北市執政,固守新北市執政權成為國民黨重要任務。有意參選者有周錫瑋、侯友宜,呈現兩強相爭。

李乾龍日前說,規劃於明年元旦起啟動全民調初選機制,初步規劃明年2月5日前確定提名人選。不過,周錫瑋有不同意見,主張納入黨員投票,且舉辦政見發表會。

國民黨主席吳敦義20日在中常會定調,明年縣市長選舉提名,若協調不成,進入初選機制,採全民調決定候選人後,李乾龍明天將分別徵詢侯友宜、周錫瑋全民調初選相關事宜,再決定初選公告日期。

李哲華今天告訴中央社記者,一定要尊重當事人意見,等李乾龍與侯友宜、周錫瑋談過後,何時進行初選公告,可望明朗。

此外,吳敦義今天出席「台北市雲南省同鄉會」活動受訪時說,現在各政黨都運用全民調,因為黨員投票會造成難以預估的風險,萬一有人故意造假,製造假走路工事件或假賄選,就要承受被栽贓的風險,所以要以全民調公平、公正、公開的方式進行。

媒體追問是否擔心周錫瑋不接受「全民調」、脫黨參選,吳敦義說,他都關心但都不擔心。

侯友宜 吳敦義
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top