親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

書信與聲音為媒介 風格涉演出阿依施拉

2017-12-24 16:06中央社 記者汪宜儒台北24日電

以書信為敘事體,以聲音為媒介,風格涉推出新作「阿依施拉」,演出劇作家張代欣拿下台北文學獎舞台劇得獎劇本的同名劇作,12月25日至30日在台北松菸北向菸場演出。

「阿依施拉」的靈感源自張代欣在旅德期間所見的難民、恐攻議題。「難民議題在歐洲發酵,恐攻新聞不斷躍上媒體頭條,但那些氣味在台灣卻連一丁點兒都嗅不到。」她說,透過作品,她試圖想讓觀眾能突破想像的防護網,真實面對遠在台灣之外、地球另一端所發生的事件。

「阿依施拉」由導演陳煜典執導,在菸場的特殊空間之外,他特別以聲音為演出訊息的主體,演出時,觀眾將配戴上耳機,在不固定的觀眾席間自由選擇接收訊息的來源,試圖藉此強化「事件本身在被注視的狀況下,仍然容易被忽略的情境。」此外,演出的敘事的邏輯則透過書信體呈現,希望藉此喚起觀眾對於「人」的共感與同理情感。

恐攻 松菸
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top