親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熱帶風暴侵襲菲律賓 逾200死144失蹤

2017-12-24 15:51中央社 馬尼拉24日綜合外電報導

熱帶風暴天秤襲擊菲律賓第2大島民答那峨島,造成菲國南部約有200人喪命,並引發暴洪和土石流蹂躪當地城鎮,導致數萬人流離失所。

法新社報導,熱帶風暴天秤(Tembin)22日以每小時125公里的強風和暴雨,侵襲擁有2000萬人口的民答那峨島(Mindanao),摧毀了至少一座山村,並促使菲國當局在週末發起大規模救援行動。

菲國警方表示,熱帶風暴天秤今天早晨朝向南海前進,全國仍有144人失蹤,同時有超過4萬人逃到避難營區。

據紅十字會與紅新月會國際聯合會(IFRC)指出,共有7萬人因為風暴而流離失所或受到影響,他們還警告說,持續不斷的大雨可能會阻礙搜尋倖存者。

當地警方指出,民答那峨島北部有135人死亡與72人失蹤,同時民答那峨島西部貧困的三寶顏半島(Zamboanga peninsula)有47人死亡與72人失蹤。

另外還有18人在民答那峨島中部的北蘭佬省(Lanao del Norte)罹難。

受熱帶風暴影響最嚴重的地方之一是達拉瑪(Dalama)山村,這個山村幾乎從地圖上消失。

警察、軍人和志工用鏟子和雙手挖掘泥土和瓦礫以尋找倖存者。(譯者:中央社陳彥鈞)

紅十字會 土石流
A- A+

相關新聞

「親,你的貨燒了」雙11物流車起火 4,500件快遞全燒光2017-11-14

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top