親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

委內瑞拉釋善意 耶誕節前夕放反對人士

2017-12-24 15:12中央社 卡拉卡斯23日綜合外電報導

委內瑞拉今天罕見對反對派釋出善意,釋放一部分因抗議總統馬杜洛(Nicolas Maduro)社會主義政府而遭關押的民眾。

法新社報導,制憲議會(Constituent Assembly)主席、調查反政府活動的真相委員會(TruthCommission)主席羅德里格斯(Delcy Rodriguez)宣布將釋放80人左右,還說耶誕節是「和解的時刻」。

首批獲釋名單包括西北市鎮伊里巴倫(Iribarren)市長拉莫斯(Alfredo Ramos),他7月底遭捕並被判處15個月徒刑。其他獲釋的還包括反卡拉卡斯當局大本營查高區(Chacao)的10多名警察。

國營電視台畫面顯示,羅德里格斯會見這群人士。

她說:「你們回監獄接受體檢之後,就可以回家和家人共度耶誕佳節。」

拉莫斯獲釋後告訴記者:「自由讓我很開心。」他說:「這是場艱難的試煉,很苦。」

他也痛批他被判刑,他說:「這是武斷、不公正的拘禁,我沒有犯罪。」

這些遭關押人士的命運,是委內瑞拉政府和反對派聯盟「民主團結平台」(MUD)在多明尼加談判的重點。雙方同時尋求能就委國嚴重的政治與經濟問題找出解決方案。第3輪談判預計於明年1月11和12日舉行。

本週稍早,委國多位在野領袖要求馬杜洛釋出善意,在耶誕節前釋放「政治犯」。根據一個非政府組織,這類囚犯多達268人。

路透社報導,55歲的馬杜洛表示,這些人入獄全都於法有據,是因暴力與顛覆指控而遭關押。

羅德里格斯說:「大家要明白,這些由極端委國反對派所助長的事件,造成委國人民死傷,必不得再度上演。」

2014年與今年稍早發生的反馬杜洛街頭抗議活動,導致約170人於暴力中喪生。(譯者:中央社李佩珊)

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top