親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南亞科賣美光股 Q4可望貢獻上百億獲利

2017-12-24 15:12中央社 記者張建中新竹24日電

南亞科持續不斷處分美光(Micron)持股,將為第4季挹注可觀獲利;南亞科第4季來處分美光持股已獲利3.49億美元,折合新台幣逾100億元。

南亞科繼第3季認列111.65億元出售美光股票實現投資利益後,為增加營運週轉金及償還銀行借款,南亞科持續不斷處分美光持股。

據統計,南亞科第4季來已處分美光1343餘萬股,估計獲利3.49億美元,折合新台幣逾100億元,以南亞科目前股本296.39億元計,每股貢獻超過3.37元獲利。

南亞科仍持有美光853萬3974股,持股比例約0.74%。南亞科未來若持續處分美光持股,將可進一步挹注獲利表現。

除業外處分美光持股收益外,南亞科第4季產品平均銷售單價持續調漲,加上20奈米製程效益顯現,產量增加,又有利降低成本,法人看好,南亞科第4季獲利仍可望有不錯表現。

南亞科 美光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top