親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美聯邦法院裁決 取消川普部分移民禁令

2017-12-24 14:30中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國聯邦法官今天取消川普政府對部分移民祭出的限制,對川普來說是最新一個與移民有關的法律挫敗。

路透社報導,川普政府10月24日暫停准許11個多數為中東和非洲國家的難民進入美國,要求這些國家的難民等候90天的安全審查,這項禁令預計將在1月底逾期。

這11個必須接受審查的國家人口多為穆斯林,分別為埃及、伊朗、伊拉克、利比亞、馬利、北韓、索馬利亞、南蘇丹、蘇丹、敘利亞和葉門,這些國家在過去3個會計年度每年總共占美國承認難民人數逾40%。

川普政府也暫停一項准許家屬與難民團聚的計畫,必須等候進一步安全篩檢程序到位。

根據法新社,法官羅巴特(James Robart)今天裁決下令美國當局恢復處理並和准許所謂「依親」難民入境,這項裁決會再度准許已經來到美國難民的配偶和未婚子女進入美國。

羅巴特也下令政府處理並准許「依親」難民,與其他來自11個「高風險」國家、「與美國國內民眾或實體有著良善關係(bona fide relationship)的難民」入境。

羅巴特在裁決書中寫道:「兩個案件的原告分別是處境嚴峻、家人盼望能與他們團圓的難民,以及基本使命是要協助這些脆弱的難民在美國重建生活的人道組織。」

「兩案的原告都提出了令人信服的情況,顯示受到聯邦機構在這項議題上所採取行動的不可挽回的傷害。」(譯者:中央社李佩珊)

川普 穆斯林 伊拉克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top